Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 Скачать документ

УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. № 883

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции 

п/п

Элементы технического регламента

Обозначение стандарта. Информация об изменении

 

Наименование стандарта

1.

Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1

СТБ ISO 5555

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

ГОСТ Р 52062

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

СТБ 1939

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

2.

Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1

СТБ ISO 661

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

3.

Статья 2, 8

ГОСТ 18848

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

4.

Пункт 1) части 3 статьи 2, Статья 5, Приложения 3, 4

ГОСТ 30623

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

5.

Пункт 1) части 3 статьи 2

ГОСТ 5479

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

6.

Пункт 1) части 3 статьи 2

ГОСТ 5481

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

7.

Пункт 1) части 3 статьи 2

ГОСТ 7824

Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ

ГОСТ Р 52676

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

8.

Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б) пункта 4) части 9 статьи 8

ГОСТ 976

Маргарин жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ Р 52179

Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

СТБ 1889

Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

9.

Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б), подпункт в) пункта 4) части 9 статьи 8

ГОСТ Р 52100

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

 

 

СТБ 2016

Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия

10.

Пункт 26), 27), 28) части 3 статьи 2, Статья 5

ГОСТ 28928

Заменители масла какао определения состава триглицеридов

ГОСТ 28930

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с масло какао

11.

Пункт 32), 33) части 3 статьи 2 Статья 5 Приложение 1

ГОСТ 30004.2

Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ Р 53595

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

12.

Пункт 1) части 3 статьи 2

ГОСТ Р 50456 (ИСО 662)

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

СТ РК ИСО 662

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

ГОСТ 11812

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

13.

Пункт 25) части 3 статьи 2

ГОСТ Р 53158

Масла растительные жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

14.

Пункт 26) части 3 статьи 2

СТБ ISO 23275-1

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао- масла

СТБ ISO 23275-2

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао- масла

15.

Пункт 25), 26), 27, 28, 29, 30 части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 3, 4

СТБ ISO 5509

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

ГОСТ 30418

Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава

ГОСТ Р 51483

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

ГОСТ Р 51484

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

 

 

ГОСТ Р 51486

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

16.

Статья 5, Статья 9, Приложение 5

ГОСТ 790

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерения

17.

Статья 5, Приложение 4

ГОСТ 5487

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

18.

Статья 5, Приложение 4

ГОСТ 5488

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

19.

Статья 5, Приложение 5

ГОСТ 7482

Глицерин. Правила приемки и методы испытания

20.

Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 1

СТБ ИСО 15304

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

ГОСТ Р 52677

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

21.

Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8

ГОСТ 30417

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е

22

Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8

СТБ П ISO 21572

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически

.

 

 

модифицированных организмов и производных продуктов.Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

СТБ П ISO 21569

Продукты пищевые.Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

ГОСТ Р 52174

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52173

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 53214

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения

 

 

 

генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

СТБ ГОСТ Р 52173

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

СТБ ГОСТ Р 52174

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

СК РК 1346

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

СК РК 1345

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически

 

 

 

модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

23.

Приложение 1

СТБ 1036

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.

24.

Приложение 1

ГОСТ Р 50457 (ИСО 660)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

ГОСТ 5476

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

25.

Приложение 1

ГОСТ 26593

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

ГОСТ Р 51487

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

СТБ ГОСТ Р 51487

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

26.

Приложение 1

ГОСТ 30089

Масла растительные Метод определения эруковой кислоты

27.

Приложение 1

ГОСТ Р 51650

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

 

 

СТБ ГОСТ Р 51650

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензопирена

28.

Приложение 2

ГОСТ Р ИСО 7218

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

СТБ ISO 7218

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

ГОСТ Р ИСО 21527-1

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах активность воды в которых больше 0 95

ГОСТ 30726

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

ГОСТ Р 52815

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

 

 

ГОСТ Р 52816

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

 УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. № 883

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)

№ п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

 

Обозначение стандарта. Информация об изменении

 

 

Наименование стандарта

1.

Статьи 2, 5, 8

ГОСТ 19708

Переработка растительных масел жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения

2.

Статьи 2, 5, 8

ГОСТ 21314

Масла растительные. Производство. Термины и определения

3.

Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5

ГОСТ 240

Маргарин. Общие технические условия

ГОСТ Р 52178

Маргарины. Общие технические условия

СТБ 2016

Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия

4.

Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5

ГОСТ Р 52100

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

СТБ 2016

Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия

5.

Пункт 24) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ 28414

Жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

6.

Пункт 31 части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ Р 52989

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

7.

Пункт 32), 33) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ Р 53590

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

8.

Пункт 35) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ 6824

Глицерин дистиллированный. Технические условия

9.

Пункт 1) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ 6823

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

10.

Пункт 2) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8

ГОСТ 30266

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия