Требования по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой Скачать документ

Приложение 2 к техническому регламенту «Технический регламент на масложировую продукцию»

Требования по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой

 

Группа продуктов

КМА- ФАн М*, КОЕ **/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

 Дрожжи, КОЕ/г, не более

 Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП*** (колифо рмы)

 Стафилококки S.aureus

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

5 . 102

50

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РOР-типа, заменители масла какао нетемпе- рируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно- жировые

-

0,001

-

1 . 103

1 . 102

Маргарины, спреды растительно-жировые

-

0,01

-

5 . 102

50

Кремы на растительных маслах

1 . 104

0,01

-

50

50

Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более

1 . 105

0,01

0,1

100

100

Спреды растительно- сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов

1 . 105

0,01

0,01

200 в сумме

* КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ – количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП – бактерии группы кишечных палочек.