Проект ТР ТС на мясо птицы

Недавно Росптицесоюз представил свой проект 1-й редакции ТР «О безопасности мяса птицы, продуктов его переработки». Разработка проводилась согласно графику разработки техрегламентов, утвержденному КТС в 2012 году. В ней, кроме Росптицесоюза, принимали участие ВНИИ птицеводства и ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности.

В техрегламенте описаны правила производства, хранения, перевозки, продажи, утилизации продуктов из птичьего мяса и правила проверки их безопасности и маркировки.

Проверка безопасности будет проводиться при помощи ветсанитарной экспертизы, результаты которой оформляются согласно ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Также производители обязаны будут проходить декларирование.

Ознакомиться с полным текстом проекта производители, другие заинтересованные лица могут на сайте Минсельхоза. Через некоторое время его отдадут на рассмотрение ЕЭК и после – на публичное обсуждение.

ОтменитьДобавить комментарий