Бесплатные звонки по России

8 800 511 36 70

город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201

Бесплатные звонки по России

8 800 511 36 70 ru-order@rostest24
Личный кабинет Заказать звонок

город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201

Личный кабинет Заказать звонок

Сертификации кондитерских изделий

Вся необходимая информация о том, как пройти процедуру декларирования!

Узнать условия оформления и стоимость декларации

    Сертификация кондитерской продукции подлежит обязательной или добровольной сертификации в зависимости от вида изделия. Кондитерские изделия относят к пищевой продукции. Поэтому внимание этот вид продукции тщательно контролируется государством, что  более чем оправдано.

    Начиная с 2010 года, на кондитерские изделия вместо сертификата соответствия необходимо оформлять декларацию о соответствии. Это значит, если раньше ответственность разделялась между заказчиком и органом сертификации, то на сегодняшний день, заполняя декларацию соответствия, предприниматель несет ответственность за качество своей продукции лично.

    При наличии в составе кондитерских изделий ГМО или БАД, необходима Государственная регистрация Таможенного Союза.

    Постановлением Гос.кома РФ по стандартизации, метрологии и сертификации утвержден Порядок сертификации кондитерских изделий.

    По желанию предприниматель может пройти сертификацию кондитерских изделий по системе Hazard Analysis and Critical Control Points – отличное «подспорье» в реализации планов международных поставок.

    Сама процедура сертификации кондитерских изделий предполагает, что продукт пройдет проверку на наличие веществ, потенциально опасных при употреблении. Кроме того, устанавливается, что элементы продукта действительно соответствуют заявленным.  Полученная декларация соответствия, за которую отвечает инициатор процедуры, гарантирует, что продукт безопасно употребить в пищу, а состав продукта соответствует заявленному. Поэтому потребитель может спокойно выбирать из представленных в продаже продуктов, тот, который ему подходит в большей степени по  вкусовым качествам, не опасаясь за свое здоровье.

    Технического регламента для всех видов кондитерских изделий на данный момент нет.

    Код ОКП: 91 001, 91 2, 91 3

    Не нашли нужный Вам документ?

    Оставьте заявку и мы поможем Вам его подобрать

      Наши специалисты по работе с клиентами

      Четверова Дарья Александровна

      Ведущий специалист по сертификации

      Email: info@moseac.ru

      Связаться
      Ничиренко Диана Олеговна

      Специалист по сертификации

      Email:info@rostest24.ru

      Связаться

      Нашли предложение интересней?

      Свяжитесь с нами, и мы готовы предложить Вам более выгодные условия