Бесплатные звонки по России
8 800 511 36 70город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Существование Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000) гарантирует безопасность готовых пищевых товаров и предельно оптимизированных процедур технологического характера, осуществляемых на производствах пищевой отрасли. Действующим законодательством определяются правила к системе, с помощью которой происходит принятие управленческих решений по безопасности продукции пищевого производства, относительно всех участников общего процесса, как звеньев одной цепи.
ТР ТС 21/2011, разработанными в Таможенном союзе, регулируются правила по применению принципов, которые «проповедует» сертификация НАССР (ХАССП). Если данное требование не будет выполнено, страны-участницы таможенного союза получат полное право не допускать на собственные рынки товары, а также предотвращать производство «небезопасной» пищевой продукции.
Производство безопасных пищевых продуктов – это обязательное требование, регламентируемое федеральными законодательными актами, ТР, ГОСТами, и другой законодательной базой РФ. Следует отметить, что сертификат ХАССП для пищевых товаров вводится в ряде государств, в том числе и в РФ, и контролируется действующим законодательством.
Ситуации, в которых необходимо обязательное наличие ИСО 22000:
Ключевые элементы безопасности продуктов пищевых производств: