Бесплатные звонки по России
+7 499 647 40 63город Москва, Складочная улица, 1, стр. 18
Колбасные изделия должны быть безопасными для здоровья людей. Для оценки их качества предусмотрена сертификация. В ее ходе проверяется соответствие колбасы техрегламентам ТС.
К числу наиболее популярных деликатесов в России относятся колбасные изделия. В случае необходимости, будет проведена сертификация колбасы. В ТР ТС 034/2013 было закреплено данное правило. Здесь прописаны правила изготовления, хранения и транспортировки продукции. Микробиологические и гигиенические показатели также учитываются при рассмотрении данного вопроса.
Обязательная сертификация колбасы происходит в виде декларирования. Продукты специализированного питания (для спортсменов, детей, с ГМО и т. д.) в обязательном порядке проходят государственную регистрацию. Без этих документов реализация колбасы на территории Таможенного союза не разрешена.
В процессе оценки качества проходит проверка соответствия колбасы различным ТР ТС: 034/2013, 021/2011, 029/2012, 022/2011. В них отображены требования к безопасности мяса и пищевой продукции, добавкам и маркировке.
После прохождения обязательной сертификации разрешается получать добровольный сертификат соответствия, а также сертификаты БИО, Без ГМО, Органик, ЭКО. Они не могут заменить обязательные сертификационные разрешения. Однако получение документов имеет ряд достоинств. Их наличие повышает доверие к продукту и бренду, как прошедшим неоднократную проверку. Конкурентоспособность колбасной продукции возрастает, что стимулирует рост продаж.
Оформлять декларации и сертификаты можно на серийный оборот и партии товара. Декларации на массовый выпуск действительны до пяти лет, на партии — до завершения периода годности. Сертификаты на массовый оборот имеют силу до трех лет, на партию — до завершения срока годности. Свидетельство государственной регистрации не имеет ограничений по периоду действия. Новый документ понадобится только в том случае, если характеристики колбасы изменятся.
Эксперты нашей компании помогут получить декларации и сертификаты любого типа. При подаче заявки они подробно расскажут о нюансах процедуры, предоставят список необходимой документации. При отсутствии каких-либо документов они помогут их разработать.
Для сертификации понадобятся технологическая инструкция, рецептура, копии регистрационных документов, нормативная документация, в которой изложены требования к колбасе. В зависимости от сертификационной схемы могут потребоваться также другие документы.
Образцы колбасных изделий должны пройти исследования в лаборатории. Все выводы исследований вносятся в протокол. Он станет основанием для выдачи документов, если результаты тестирования будут удовлетворительными. После этого документы регистрируются и выдаются заявителю. Наши специалисты проделают всю работу быстро и с соблюдением всех правил.