Бесплатные звонки по России
+7 499 647 40 63город Москва, Складочная улица, 1, стр. 18
Реализация кондитерских изделий разрешается после проверки их соответствия принятым стандартам. Анализ характеристик продукции позволяет убедиться в ее качестве. Проверка осуществляется в виде сертификационных процедур.
Для кондитерских изделий обязательна сертификация, проводимая в форме декларирования. Продукция для детского и спортивного питания, а также нового вида должна проходить процедуру государственной регистрации с последующим получением свидетельства СГР.
Оформляется декларация на серийный оборот или партию товара. Документ, оформленный для массового оборота, действителен до 5 лет. Декларация на партию имеет силу, пока не завершится срок хранения. СГР оформляется без ограничений периода действия. Однако при изменении рецептуры и технологий производства потребуется оформлять новое СГР.
В ходе проверок анализируется соответствие продукции нескольким ТР ТС. По безопасности она должна быть сообразной ТР ТС 021/2011, по условиям маркировки — 022/2011. При наличии в продуктах ароматизаторов и других добавок изделия тестируются на соответствие условиям ТР ТС 029/2012.
После получения обязательных сертификационных документов можно оформлять добровольный сертификат. Он станет еще одним убедительным свидетельством качества кондитерских изделий. Сертификат действителен 1-3 года. В ходе сертификации оценивается соответствие кондитерской продукции национальным стандартам. Проверяются только те характеристики, которые указал заявитель.
Наличие сертификата повышает доверие к производителю и продукции со стороны потребителей и деловых партнеров. Кондитерские изделия становится проще предлагать в торговые сети. Наличие сертификата позволяет расширять рынки сбыта, участвовать в конкурсах. После оформления документа конкурентоспособность товаров значительно повышается.
Наша компания организует прохождение сертификации и получение документов любого вида. В ходе первого обращения вы получите подробные консультации и список необходимых документов. В случае необходимости наши специалисты помогут собрать пакет документации.
Образцы кондитерской продукции должны пройти тестирование в лаборатории. Протокол с удовлетворительными выводами испытаний станет основанием для оформления сертификационных разрешений. Результатом работы наших экспертов станут быстро и правильно оформленные сертификационные документы.