Бесплатные звонки по России

8 800 511 36 70

город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201

Бесплатные звонки по России

8 800 511 36 70 ru-order@rostest24
Личный кабинет Заказать звонок

город Москва
Таганская / Марксистская
109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201

Личный кабинет Заказать звонок

Технические условия на топливные брикеты, пеллеты и гранулы

Технические условия (ТУ) на топливные брикеты, пеллеты и гранулы являются важным инструментом для обеспечения качества и безопасности этих видов твердого биотоплива. Вот основные аспекты, которые обычно регулируются в технических условиях для таких продуктов:

  1. Состав и происхождение сырья: Определяется тип и происхождение древесины или другого биоматериала, из которого изготавливаются брикеты или пеллеты, включая требования к его чистоте (отсутствие загрязнений, вредных примесей).
  2. Физические характеристики:
    • Размер и форма: Для брикетов и пеллет указываются их размеры (длина, диаметр) и форма.
    • Плотность: Необходимая плотность брикетов или пеллет для обеспечения их прочности и длительности горения.
  3. Химические характеристики:
    • Влажность: Максимально допустимый уровень влажности топлива.
    • Зольность: Процентное содержание золы, образующейся после сгорания брикетов или пеллет.
    • Содержание серы и других химических элементов: Лимиты на содержание серы и других потенциально вредных элементов.
  4. Теплотворная способность: Минимальное значение теплоты сгорания, которое должно обеспечивать топливо.
  5. Экологические стандарты: Требования к экологической чистоте процесса производства и конечного продукта, в том числе ограничения на выбросы CO2 и других вредных веществ.
  6. Упаковка и маркировка:
    • Упаковка: Материал и метод упаковки для обеспечения защиты продукции от влаги и повреждений.
    • Маркировка: Информация о производителе, дате производства, типе и классе продукции.
  7. Условия хранения: Рекомендации по условиям хранения продукции для предотвращения её порчи или ухудшения качества.
  8. Методы контроля качества: Описание методов и частоты тестирования продукции на соответствие установленным требованиям.

Технические условия помогают стандартизировать продукцию, улучшить её качество и безопасность, а также обеспечивают защиту интересов потребителей.