Бесплатные звонки по России
+7 499 647 40 63город Москва, Складочная улица, 1, стр. 18
Вся необходимая информация о том, как пройти процедуру декларирования!
Сертификат на овощи — это документ, который подтверждает качество, безопасность и соответствие овощей определенным стандартам и требованиям. Выдается он компетентными органами или организациями. Оценка качества овощей – обязательная процедура в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Сертификация овощей – процедура проверки качества. Она способствует развитию фирмы-заявителя на внутреннем и внешнем рынках РФ. Сертификация повышает конкурентоспособность организации, улучшает ее узнаваемость на фоне конкурентов и обеспечивает рост доверия потребителей. Правильно проведенная оценка качества позволяет получить новые контракты и выиграть выгодные тендеры.
Сертификация овощей регламентируется рядом НПА, в т.ч. ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ГОСТ 31821-2012 и т.д. Все нормативные документы, которые используются при оценке, указываются в сертификате соответствия.
Реализация овощей на территории РФ возможна после их официальной проверки. При лабораторных исследованиях продукты проверяются их различные показатели: вкус, запах, цвет. Также все овощи подвергаются опытам на наличие разнообразных токсинов, микотоксинов, яиц возбудителей гельминтозов.
По результатам исследований составляется специальный протокол лабораторных исследований. Затем он становится основой сертификата соответствия и применяется в качестве приложения.
Схема сертификации представляет собой определенный порядок действий, который предполагается для проведения сертификации. Согласно НПА, оценка качества плодоовощной продукции осуществляется по схемам 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5, 7, 9, 9а, 10, 10а.
Клиент можно оформить сертификат и декларацию на овощи. Документы входят в базовый пакет на овощи и предъявляется в рамках проведения официальных проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Сертификация овощей проходит в несколько этапов. Сначала клиенты обращаются в сертификационный центр, затем собирают необходимые документы и образцы товаров, передают их экспертам, после чего получают результаты исследований. При получении положительных результатов они получают сертификат соответствия.
Правильно проведенная оценка плодоовощной продукции улучшает репутацию компании. Она дает право на комплексную профессиональную маркировку – для получения дополнительного внимания со стороны клиентов, конечных потребителей, инвесторов, контрагент.
Для сертификации необходимо подготовить свидетельства ИНН и ОГРН, ТУ, описание товаров, заявление и т.д. По закону фирмы могут подать в аккредитованный сертификационный центр цифровые копии документов. При этом их необходимо предварительно заверить ЭЦП с соответствующей квалификацией.
Сертификат на овощи может предоставлять информацию о месте производства овощей, способах их выращивания, отсутствии использования вредных химических веществ или генетически модифицированных организмов, а также других критериях, определяющих их качество и безопасность.
Наличие сертификата на овощи может быть важным фактором при продаже овощей на оптовом и розничном рынке, особенно при экспорте. Он позволяет подтвердить соответствие овощей требованиям и стандартам безопасности пищевых продуктов и способствует доверию потребителей.
Оформление декларации на овощи происходит согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Этот регламент устанавливает требования к производству, обороту и оценке качества овощей. Если речь идет о продукции, производной от фруктов и овощей, таких как соки, то они должны пройти проверку в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности соков из овощей и фруктов».
При ввозе овощей в Россию также требуется наличие фитосанитарного сертификата, который подтверждает их безопасность для покупателя. На все ввозимые товары растительного происхождения необходимо иметь такой документ. Также возможен вариант предоставления аналогичного сертификата, соответствующего требованиям страны-отправителя.
Если вы занимаетесь производством овощной продукции, то, как и любой предприниматель в пищевой промышленности, вам необходимо внедрить систему стандартов ХАССП на вашем предприятии. Это позволит улучшить качество продукции. Внедрение этой системы является обязательным. А нарушители подлежат штрафам и другим наказаниям в соответствии с Административным кодексом РФ.
Сертификация пищевой продукции проводится добровольно. Для получения сертификата соответствия на овощи необходимо выбрать стандарт, по которому будет проводиться проверка. Сертификат на овощи можно получить в соответствии со стандартом ГОСТ Р или ТУ.
Для получения документа необходимо:
Завершающий этап – получение разрешительного документа на овощную продукцию. В зависимости от специфики конкретной ситуации заявителя сроки проведения сертификации могут корректироваться.
Список документов носит рекомендательный характер:
В каждой конкретной ситуации данный список может дополняться какими-либо необходимыми позициями.
Оставьте заявку и мы поможем Вам его подобрать
Ведущий специалист по сертификации
Email: info@moseac.ru
Специалист по сертификации
Email:info@rostest24.ru
Свяжитесь с нами, и мы готовы предложить Вам более выгодные условия