ХАССП (в транскрипции на русском языке НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points) является системой менеджмента, которая дает возможность обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания от самого начала до стадии конечного потребления.
Необходимо ввести систему ХАССП в штате Вашей компании и получить 100% гарантию прохождения всех проверок Роспотребнадзора, торговых сетей или крупных потребителей.
Каким предприятиям нужно внедрять системы ХАСПП
Система ХАССП необходима организациям, осуществляющим деятельность по всем этапам цепи создания пищевой продукции ( в общепите ).
- Ваше предприятие ведет деятельность в пищевой промышленности?
- В какие страны собирается поставлять товар или крупные торговые сети?
- Можно ли заключать договоры на поставку продуктов в крупные торговые сети?
- Есть желание успешно пройти проверку Роспотребнадзора?
- На выпускаемую продукцию нужно оформить декларацию ТР ТС.
Внедрение системы ХАСПП
- Цена на разработку программы ХАССП составляет от 15 000 тыс. руб., зависит она того, какой специфики предприятие и рассчитывается в индивидуальном порядке.
- Для того чтобы приступить к разработке и/или внедрению системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности, нужно отправить заявку по электронной почте zakaz@23expert.ru.
- Практические аспекты разработки и внедрения системы ХАСС П (HACCP)на Вашем предприятии могут быть решены благодаря помощи наших специалистов.
-
- Стандарт, порядок формирования группы и сертификат ХАССП.
- Создание политики и руководства в области безопасности.
- Разработка необходимых приказов;
- Описание сырья и процесс его обработки;
- Разработка и построение блок-схем;
- Создание всех необходимых процедур и инструкций.
- Плана ХАССп;
- Проектирование всех нужных форм журналов и графиков.
- По желанию клиента обучение может включать выдачу сертификатов или удостоверений о повышении квалификации.
- Рекомендуемые способы проведения внутренних аудитов (по желанию заказчика).
- У наших специалистов есть сертификаты и удостоверения в области разработки, внедрения,и поддержания системы ХАССП. Проведение аудиторских проверок.
Факторы, влияющие на стоимость разработки и внедрения системы ХАССП для предприятий общественного питания:
- Данные о количестве подразделений и филиалов, в которых планируется внедрение системы пищевой безопасности. Повышенная стоимость разработки HACCP из-за большего количества филиалов.
- Объем выпускаемой продукции и количество производственных линий, на пищевом предприятии. В на больше количество предприятий, тем выше цена за внедрение ХАССП В.
- Разновидности и количество отделений на кухнях предприятия общепита, а так же ассортиментный перечень меню. Чем больше кухня, тем большее количество работы нужно выполнить для анализа рисков и обнаружения ККТ, написания ППУ ОП ПУ — процедур различных составлений. Тем дороже будет стоить разработать все документы по системе пищевой безопасности
- Количество работников в фирме. В случае если на предприятии работает большое количество сотрудников, в таком случаи ответственность за систему пищевой безопасности должна быть распределена равномерно между всеми сотрудниками. Для того чтобы качественно проработать проект и разработать детальные инструкции для каждого сотрудника необходимо больше времени (чем при небольшом числе работников).
- Стандарт, который описывает процесс внедрения системы ХАССП. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции могут быть внедрены в соответствии с различными стандартами, на объем работы и стоимость проекта оказывает влияние перечень требований.
Для того, чтобы выбрать компанию-разработчика СМБПП для вашего предприятия необходимо обратить внимание на её аккредитацию. В соответствии с IAF, наша компания работает напрямую без посредников. Она получает свою аккредитацию от органа аккредитованного в этой организации и полностью гарантирует качество предоставляемых услуг (даже если они имеют небольшое количество переплат).